「はじめての親子キャンプ2日目」です。

まず、起きて皆さんと朝食作りをしました。スタッフが地元の定置網漁師さんから頂いた魚を焼いたり刺身にしたり、昨日のご飯で焼きおにぎりを作って頂きました。

その後は、昼食の為の燻製作りをみんなで行いました。


kunnsei kunsei2

燻製の準備ができた後は、出来上がるまで岸壁つりに挑戦です。

昨日は大雨の中でやりましたが今日は何とか天気がもっています。

みんな真剣にアジつりに挑戦していました。

ganpeki ganpeki2

午前中のつりも終わった頃にはお腹が減ってたまりません。朝作ったカツオハンバーグやチーズの燻製を使ってオリジナルハンバーグを作って食べました。

hanbager

イベントの最後には、朝定置網で獲れた魚を頂いておみあげにして頂きました。

omiage

参加者の皆さん又のお越しをお待ちしています。